Клименко допустил запрет Гугла и Фейсбука в России

Автор: Юлия Синельникова · 28.01.2016

Клименко допустил запрет Гугла и Фейсбука в РоссииВ ходе своего интервью журналистам, Германом Клименко, президентским советником отвечающим за развитие интернет сегмента, было сделано заявление о вероятности запрета в России Гугла и Фейсбука,- сообщила 27 января Газета.ру
В частности президентский советник сказал, что в настоящее время у Гугла и Фейсбука нет сотрудничества с российскими представителями правоохранительных органов. Данный факт говорит о том, что запрет разумеется должен появиться, сейчас или позже, это не важно,- сказал Г.Клименко. К ресурсам будет выдвинуто требование или работать в соответствии российскому законодательству, или уйти с территории России,- подытожил он.
Также советник президента сказал, что сказанное носит виртуальный характер и когда точно это должно произойти ему пока неизвестно. Но если последуют вопросы о написании закона о блокировке прямо завтра, то скорее всего этого не будет, поскольку советник президента не обладает такими полномочиями,- подчеркнул Г.Клименко.
По словам советника, с технической токи зрения заблокировать Гугл и Фейсбук вполне возможно, но им лично подготовка таких законопроектов не ведется.
Говоря о возможном запрете Г.Клименко подчеркнул, что государственный запрет Фейсбука или Гугла приведет к очень простым последствиям: Яндексу и остальным достанется больше пирога и они смогут больше заработать, а сейчас наш пирог ест Гугл,- сделал заключение президентский советник.

Вам может понравиться: