Ковролин — прекрасная замена традиционному ковровому покрытию

Автор: Юлия Синельникова · 26.01.2016

ковролинКовролин представляет собой практичный напольный материал состоящий из ворсяного покрытия и плотной основы. Для того чтобы купить недорогой ковролин под заказ вовсе необязательно мотаться по городу в поисках нужного материала и подыскивать подходящий транспорт для его перевозки. Достаточно обратиться в интернет-магазин Parketremont.ru и гарантированно подобрать материал с соответствующими свойствами и нужной расцветки.
В большинстве случаев на ковролин дают 10-летнюю, а зачастую даже 15-летнюю гарантию. В качестве ковролиновой основы используют войлочную, бамбуковую, вискозную, велюровую, синтетическую-гипоаллергенную, полипропиленовую, имитационную основу. Более дорогим считается ковролин из натуральной шерсти, более дешевые варианты сделаны из нейлоновых, полипропиленовых, полиакрильных материалов.
Высота ворсяного покрытия также имеет отличия и варьируется в пределах 3мм — 20мм. От высоты зависит пушистость и гладкость покрытия, причем каждый вариант имеет целый ряд собственных преимуществ. Низковорсные варианты отличаются легкостью очистки, а высоковорсные своей теплотой и уютностью.
Вариантов цветов ковролина огромное множество, это и светлые/темные варианты, детские/абстрактные, спокойные/строгие. Помимо этого ковролиновые покрытия отличаются узорами и орнаментами, а также тематической направленностью принта.
В дополнение, разные виды ковролина могут обладать отличными шумоизоляционными, прорезиненными свойствами, а также высокой степенью устойчивости к разного вида нагрузкам. Укладка покрытия проста и неприхотлива: разложив ковролиновое покрытие по комнате нужно всего лишь закрепить края специальным плинтусом.
При заказе покрытия следует учитывать такие характеристики как износостойкость и противопожарность, что особенно актуально для офисных и общественных помещений. Цвет ковролинового покрытия также имеет немаловажное значение, поскольку слишком светлые и маркие оттенки не подходят для помещений с большим количеством различных посетителей. Для таких помещений скорее подойдет звукопоглощающее и грязеотталкивающее ковролиновое покрытие с небольшим ворсом, оно легко чиститься и не теряет своих первоначальных внешних характеристик на протяжении длительного промежутка времени.

Вам может понравиться: