Отдых в Буэнос-Айресе

Автор: Юлия Синельникова · 26.01.2016

Отдых в Буэнос-АйресеАргентина в эти месяцы ассоциируется с Чемпионатом мира по футболу и великолепным Лео Месси, самым талантливым игроком в мире за последние четыре года. Даже ради того, чтобы посмотреть, какая страна подарила миру гениального футболиста, стоит провести отдых в Аргентине хотя бы раз в жизни. Для поклонников любимой миллионами игры будет интересно узнать, как обстоят дела с футболом здесь, в стране великого Диего Марадонны и не менее великого Лионеля Месси. В Аргентине футбол давно перестал быть просто игрой. Это стиль жизни, здесь живут футболом, переживают за свою сборную, любят ее и ругают. Но ругать сборную можно только аргентинцам, как родителям своих детей. Если кто-то из чужаков отзовется нелестно об игре аргентинской сборной по футболу, ему не поздоровится. А в остальном аргентинцы веселые гостеприимные люди, поэтому отдых в этой стране вечного тепла и солнца будет замечательным, непохожим ни на один другой.

В Аргентине удивительным образом сочетаются великолепные пляжные зоны и горные вершины, многие из которых находятся в числе самых высоких в мире, раздолье степей и дикая красота водопадов, современные, оборудованные по последнему слову техники, горнолыжные трассы и образцы старинной колониальной цивилизации. Мегаполисы с удивительной архитектурой высоток и густые дремучие леса, безлюдная Патагония и густонаселенные деревеньки. Все это прекрасно уживается в одной совсем небольшой, но очень красивой и колоритной стране. Красивые люди, добрые и смешливые, очень гостеприимные, принимающие туристов как радушные хозяева. Развитая инфраструктура курортных зон, неповторимая по красоте столица, с уникальными памятниками архитектуры и современными достопримечательностями. Ради этого стоит приобрести туры в Буэнос-Айрес, где провести незабываемый отдых.

Из многочисленных достопримечательностей Буэнос-Айреса стоит выделить две особенных — театр Колумба, именуемый еще как Колон театр и Обелиск. Колон это оперный театр, открытый в начале прошлого столетия. На его сцене блистала великолепная Мария Каллас, дарили публике неповторимые вечера Лучано Паваротти и Карузо. По театру проводятся экскурсии, есть там свой музей.

Обелиск возведен в честь четырехсотлетия столицы и является ее символом. Уникальная стела, возвышающаяся на 70 метров ровным четырехугольным столбом с заостренным наконечником. Рядом с ней обязательно надо сфотографироваться на память об отлично проведенном отпуске в Буэнос-Айресе.

Вам может понравиться: