Китайский сахарин. Что мы о нем знаем?

Автор: Юлия Синельникова · 24.01.2016

Китайский сахаринПо своей сути китайский сахарин является пищевой добавкой с номенклатурным кодом Е-954 и используется пищевой промышленности в качестве высокоэффективного подсластителя. Называемый сахаринатом натрия сахарин применят в производственных процессах связанных с изготовлением продуктов для диабетиков, газированных и других напитков, при изготовлении фруктовой, овощной, рыбной консервной продукции, при салатном производстве.
Также данный компонент используется хлебопекарной промышленности при изготовлении песочных/замешанных кислых/быстроприготавливаемых видов теста, а также в производстве молочной и молочно-кислой продукции. Также сахарин используется соусной промышленностью.
Широкое применение сахарина на сегодняшний день фиксирует самый быстрорастущий рынок связанный с безалкогольным производством напитков. Данное производство использует сахарин в качестве высокоэффективного дополнительного ингредиента в совокупности с минеральной водой, антиоксидантами и пищевыми кислотами, аскорбиновой/лимонной кислотой, яблочной/молочной кислотой, янтарной кислотой.
Помимо натрия сахарината (сахарина) промышленность может использовать цикламат-натриевые добавки, аспартамо-содержащие компоненты, ацесульфамовые К-компоненты. По сути своей, сахарин является бесцветным кристаллическим компонентом, малорастворимым в водной среде и очень сладким на вкус.
Присутствующий на современных рынках сахарин является кристаллогидратом натриевых солей имеющих характеристики сладости в 400 раз превышающие показатели сладости обычного сахарного песка. Еще одной особенностью данного компонента является его не усваивание человеческим организмом и полное выведение с помощью мочи.

Вам может понравиться: