Кадыров: Готов пожизненно сесть, лишь бы в Чечне не было третьей войны

Автор: Юлия Синельникова · 22.01.2016

Кадыров: Готов пожизненно сесть, лишь бы в Чечне не было третьей войныПо словам Рамзана Кадырова, он готов отбывать пожизненное заключение лишь бы Чечня была мирной. Заявление об этом пришло от чеченского лидера 22.01.2016г., в пятницу. Также Кадыров заявил, что он готов к ответственности за хорошую жизнь своего народа и может провести всю оставшуюся жизнь в тюремных застенках, только чтобы республика не увидела третью военную компанию.
Помимо этого, Кадыров дал комментарии прошедшему в его поддержку митингу в Грозном, на котором республиканским МВД был насчитан 1.000.000 участников. По утверждениям главы Чечни, люди пришли сами, их об этом никто не просил. Если бы такая просьба прозвучала, на митинг пришло бы не меньше 10 млн. людей,- сказал он. 
Участниками митинга в поддержку действующей российской власти показывались плакаты в поддержку Рамзана Кадырова и политического курса российского президента Путина. Помимо этого показывались плакаты с критикой оппозиционных действий и действий так называемой «пятой колонны».
Помимо этого, соцсети поддерживали чеченского лидера флэшмобом под названием Кадыров-гордость России! Мероприятия флешмоба проводились при участии известных актеров, репера Тимати. Федора Бондарчука, Игоря Верника и других звезд российской эстрады.
Проведения акций состоялось в результате скандальных заявлений Кадырова посчитавшего оппозицию «врагом народа». Многим российским политикам и общественным деятелям данное заявление показалось негативным. По мнению Эллы Памфиловой, уполномоченной по правам человека, данные заявления Кадырова оказали «медвежью услугу» действующему президенту Путину, а Максимом Резником вынесено предложение инициировать проверку сказанного на экстремистское содержание.
Сам Кадыров и его отец воевали с российской армией на стороне ополченцев в Чечне в ходе первой военной компании. Тем не менее, вторая компания заставила их перейти на правительственную сторону.

Вам может понравиться: