Что такое прокси и где его взять

Автор: Юлия Синельникова · 20.01.2016

прокси

В первую очередь укажем, что получить и протестировать прокси можно тут указав контактную информацию и другие подробности связанные с получением прокси. Во вторую очередь расскажем для чего вообще нужны прокси-сервера.
Итак, прокси сервер носит буферное предназначение необходимое в качестве своеобразной прослойки между всемирной интернет-сетью и конкретно взятым интернет-пользователем. Прокси-сервера функционируют в постоянном и беспрерывном онлайн-режиме и кэшируют весь файловый поток. Использование многих прокси-серверов позволяет скрыть ІР, что позволяет анонимно посещать сайты и получать доступ к FТР архиву. Также прокси дает возможности получения информации с сайтов определяющих наполнение информационных блоков в зависимости от страны.
Помимо этого, прокси позволяет получить защиту от некоторых хакерских атак связанных с получением ІР и использованием недочетов существующих операционных систем. В современном мире имеется достаточно большое количество, позволяющих реально скрывать ІР-адреса, прокси серверов. Но, не все они могут обеспечить пользователя полной анонимностью. В случае возникновения большого желания, администраторы ресурса могут определить как ІР прокси-сервера, так и реальный ІР пользователя обращающегося к прокси серверу.
Одной из существующих на сегодняшний день проблем прокси, является не удаление cооkіes, хотя в принципе, каждый пользователь в состоянии сделать это целиком самостоятельно, воспользовавшись двумя простейшими вариантами решения проблемы: выставить в свойствах «только для чтения», или вообще запретить их использование элементарными браузерными настройками.
Работа с так называемыми анонимайзерами, специальными службами позволяющими анонимно пользоваться мировой сетью, происходит после введения ссылки на нужный сайт и нажатия «HideMe». Все дальнейшие переходы по размещенным на странице ссылкам обрабатываются анонимайзером и не требует нового введения нужного адреса.
Следы такого серфинга прописываются в логи службой, а не пользователем, что делает невозможным сбор личных данных пользователя. Анонимайзер сможет посетить не все сайты, некоторые из них не позволяют доступ с использованием анонимайзера поскольку об этом позаботились их владельцы, желающие отслеживать информацию о посетителях.

Вам может понравиться: