Министр сельского хозяйства едет договариваться об экспорте иранской продукции в Россию

Автор: Юлия Синельникова · 17.01.2016

Министр сельского хозяйства едет договариваться об экспорте иранской продукции в РоссиюИран на уровне своего министерства подтвердил информацию об ожидающемся визите в страну главы российского Минсельхоза. Визит А.Ткачева в Иран состоится в ближайшие дни, скорее всего это будет вторник. Помимо министра, в страну направляется российская делегация, для встреч с коллегами представителями сельхозотрасли Ирана.
В Тегеране сторонами будут обсуждаться вопросы связанные с укреплением сотрудничества в сельхозсфере. Российская сторона также надеется на поставки молокопродукции и мяса птицы из Ирана в Россию. Помимо этого, будет обсуждаться вопрос связанный со снижением таможенной пошлины, что значительно облегчит иранскому производителю ввоз своих товаров на российский рынок.
По словам иранского посла в России, предстоящий визит министра сельского хозяйства, позволяет иранской стороне надеяться на то, что таможенный тариф будет снижен и плодоовощная продукция Ирана направится на российский рынок. Данный визит происходит в рамках ранее достигнутых между президентами двух стран договоренностей.
Немногим раньше, Алексеем Улюкаевым, главой российского Министерства экономического развития, была проведена встреча с иранским министром торговли. После чего глава ведомства сказал, что российской стороной будет рассматриваться отмена или снижение таможенной пошлины на импорт иранской сельскохозяйственной продукции, а окончательное решение примет комиссия Евразийского экономического союза.

Вам может понравиться: