Ветонит- лучшее решение для самовыравнивания бетонного пола

Автор: Юлия Синельникова · 17.01.2016

ветонитЦементная основа отделочных ровнителей к которым принадлежит ветонит позволяет достигать идеального результата при самовыравнивании бетонного пола. Безкозеиновая строительная смесь, в большинстве случаев, наносится готовым слоем толщиной в 0,5 миллиметра.
Применение Ветонита эффективно и повсеместно. Такие смеси используют при строительстве и ремонте жилых помещений, общественных сооружений, в помещениях с высокими нагрузками (показатель прочности сжатия до 20 мПа). Нанесение смеси предполагает последующие процессы облицовки пола. В качестве облицовочных материалов используются все виды керамической плитки, текстильно-ковровые материалы, пластиковое покрытие, линолеумные изделия, деревянные изделия, паркетная доска, пробковые плиты. Самовыравнивающийся бетонные полы не окрашивают.
Главным вяжущим веществом Ветонита является цементная основа с максимальной фракцией в 0.3 миллиметра. Показатели расхода при определенных слоях составляют приметно 1,5-1,8 кг на м2. Достижение максимальной прочности сжатия происходит примерно на 29 день. Готовое покрытие дает усадку менее 0,9% при окружающей температуре в 30 градусов Цельсия. На 1 кг 250 гр сухого ветонита необходимо 7 литров воды. Смешивается состав с использованием электромиксеров на протяжении 1-3 минут.
Следует помнить, что после того как сухую смесь смешали с водой, она будет пригодна ко всем видам использования лишь на протяжении получаса. Работа с готовой смесью происходит при температурах от 10 до 20 градусов тепла. После того как материал пройдет процесс нанесения, ходить по нему можно будет не ранее чем через 6 часов. Крепить различные виды напольных покрытий рекомендуется через несколько суток, в большинстве случаев это зависит от температурных показателей и того каким слоем наносилась готовая смесь.

Вам может понравиться: