Турция заподозрила Россию в создании карликового государства

Автор: Юлия Синельникова · 13.01.2016

Турция заподозрила Россию в создании карликового государстваТурция заподозрила Россию в намерениях связанных с созданием карликового государства на сирийских территориях. Заявление об этом прозвучало от Тайипа Эрдогана, президента страны. По заявлению руководителя турецкого государства, Россией готовится почва для последующих процессов связанных с созданием мини-государства на территории сирийской Латакии. В настоящий момент, Россией атакуются находящиеся там туркмены,- сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство Reuters
Заявления Турции прозвучали во время выступлений президента страны перед дипломатическими лицами. Помимо этого президент страны говорил об иранском участии в сирийском, иракском и йеменском конфликте с целью увеличения сфер влияния Ирана и использования ситуации в своих целях. Также глава государства говорил о произошедшем в Турции теракте унесшем жизни десяти невинных людей. 
Высокая напряженность в отношениях между Россией и Турцией возникла после сбитого российского бомбардировщика, участника анти-террористической операции, залетевшего в турецкое воздушное пространство проигнорировав требования представителей Турции.
Российская воздушная операция проводится на территории Сирии с 30.09.2015 г. Просьба о военном участии России в военном конфликте данной страны, поступила от нынешнего сирийского президента Башара Асада к Владимиру Путину. Свои авиационные группировки Россия развернула неподалеку от Латакии (база Хеймим).
В проводимых военных действиях, со стороны России задействовано не менее семидесяти единиц авиатехники дальнего действия. Помимо военной авиации, Россия использует Каспийскую флотилию. Первым средиземноморским военным ударом, нанесенным по боевикам российской подводной лодкой, стал декабрьский выстрел с орудий «Ростова на Дону» (подводная лодка Вооруженных сил Российской Федерации).

Вам может понравиться: