Россельхознадзор подверг уничтожению находившиеся в реализации турецкие мандарины

Автор: Юлия Синельникова · 10.01.2016

Россельхознадзор подверг уничтожению находившиеся в реализации турецкие мандариныПопавшие под действие санкций турецкие мандарины были уничтожены на территории Ставропольского края, — сообщает Россельхознадзор (региональное управление).
По сообщению ведомства 08.01.2016г. сотрудниками организации Россельхознадзор, при содействии ФСБ, была проведена серия проверок. В результате удалось обнаружить партию свежих турецких мандарин в реализации продуктового магазина города Железноводска. Тара в которой находились запрещенные в России фрукты была маркирована 4.01.2016г., а в соответствии с требованиями российского законодательства, данная продукция находится под запретом с 1.01.2016г.
Всю партию найденных в магазине турецких мандарин изъяли и уничтожили применив «механическое разрушение спецтехникой». Для этого фрукты вывезли на полигон неподалеку от Минеральных Вод и раскатали их трактором вместе с тарой. Уничтожение состоялось на основании президентского указа от 06.08.2015г.
Распоряжение об изъятии и уничтожении попавшей под российские санкции турецкой продукции подписано Владимиром Путиным. В соответствии с подписанным президентом указом с 1.01.2016 г. запрещен ввоз в Россию овощной, фруктовой, цветочной, мясной продукции, под запретом также оказалась соль импортируемая в Россию из Турции. В соответствии с распоряжением от 06.08.2015г. вся запрещенная в России импортная продукция должна быть уничтожена.

Вам может понравиться: