Герб России появится на монетах в 2016 году

Автор: Юлия Синельникова · 30.12.2015

Герб России появится на монетах в 2016 годуУже в наступающем году аверсы российских монет будут украшены изображением российского герба. В настоящий момент существующие монеты оформлены эмблемой Центробанка России — орлом, но в данный момент там отсутствуют монархические символы и щит на котором расположен герб столицы,- сообщение об этом опубликовано регулятором сегодня, 30.12.2015 г.
По пояснениям Центробанка, мировая практика показывает, что монеты должны содержать государственную гербовую символику или эмблемы государственных эмиссионных центров. В соответствии с сообщением банка, чеканка монет с банковской эмблемой началась в 1992г., тогда у России не было утвержденной гербовой символики. Также Центробанк напомнил о том, что памятные Олимпийские монеты 2011-14 годов выпуска содержали на аверсе существующий российский герб.
Помимо нанесения гербовой символики, остальные характеристики монеты, включая массу и размеры, останутся без изменений. Все ранее выпущенные монеты с банковской эмблемной символикой останутся в обращении с новыми монетами и будут по-прежнему являться законными платежными средствами в Российской Федерации.
Осенью 2015 года, Виталием Милоновым, депутатом законодательного собрания, было сделано официальное обращение в котором депутат просил Эльвиру Набиуллину внести изменения в дизайнерское исполнение ценных бумаг, денежных монет и купюр, поскольку в настоящее время в обращении находятся деньги с изображением двуглавого орла принятого Временным правительством прошлой эпохи.
Сообщение об этом также прозвучало от Александра Юрова, который опровергнул факт изображения герба введенного Временным Правительством и уточнил, что данную эмблему ввели в начале 90-х, во время отсутствия гербовой символики Российской Федерации, хотя она и нарисована одним автором.

Вам может понравиться: