Области и особенности применения поризованного камня

Автор: Юлия Синельникова · 29.12.2015

особенности применения поризованного камняВ малоэтажном и высотном строительстве широко применяется поризованный камень, который поставляется компанией СтройСнаб 2000, и носящий также название керамического пустотелого камня. Этот материал уникален по своим свойствам. Он совмещает в себе прочность кирпича, высокие теплоизоляционные свойства дерева, легкость вспененных блоков. Материал используется преимущественно для возведения перегородок или внешних простенков в железобетонных конструкциях, реже он применяется для возведения несущих стен, так как в силу своей пустотелой структуры отличается несколько меньшей прочностью в сравнении с полнотелым кирпичом.

Плюсы поризованного камня

Основными плюсами этого материала являются:

  • Малая масса
  • Высокие эксплуатационные показатели
  •  Долговечность
  • Доступная цена

За счет того, что около 30-40% каждого отдельного блока составляет воздух, при одинаковом объеме с полнотелым материалом поризованный камень отличается почти вдвое меньшей массой. Это серьезный плюс, так как нагрузки на несущие конструкции значительно ниже, а значит, снижаются затраты на их обустройство. Что касается высоких эксплуатационных показателей, то за счет содержания воздуха в полостях блоков увеличиваются их теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства без применения дополнительных изоляционных материалов.

Долговечность поризовонного камня обоснована тем, что он изготавливается из керамической глины, проходит обжиг и приобретает нужную прочность и устойчивость к внешним воздействиям. Доступная цена же обусловлена снижением затрат сырья.

Особенности применения

Кладка поризованного камня осуществляется традиционным способом с применением цементно-песчаного раствора или специальных кладочных смесей. Готовые стены нуждаются в дополнительной отделке – штукатурке или шпатлевании. Несмотря на устойчивость к внешним воздействиям, поризованный камень должен дополнительно защищаться от них. Материал отличается технологичностью – обеспечивает высокие темпы строительства, с ним легко может работать один мастер без помощи и применения специальной техники. Может отделываться практически любыми финишными покрытиями.

При выборе строительного материала определенно стоит обратить внимание на поризованный камень, купить который можно в одной из компаний, оказывающих услуги комплексного снабжения объектов.

Вам может понравиться: