Турецкую одежду запретят ввозить и продавать в России

Автор: Юлия Синельникова · 23.12.2015

Турецкую одежду запретят ввозить и продавать в РоссииМинпромторгом вынесено предложение о запрете ввоза восьмидесяти процентов турецкой продукции легкой промышленности. С таким заявлением, 22.12.2015 г., выступил заместитель главы Министерства, Виктор Евтухов.
По словам замминистра, ведомство выдвинуло предложение о запрете турецких изделий заботясь в первую очередь об отечественном производителе, вполне способном осуществить замену турецким товарным наименованиям. По мнению замминистра, Россия сможет заменить примерно восемьдесят процентов турецких товаров своими и удовлетворить спрос россиян,- подчеркнул В.Евтухов.
Аналогичные предложения уже звучали месяц назад от Шамхала Ильдарова, представляющего Ассоциацию российских текстильщиков. Тогда он обращался к правительству с просьбой обратиться к российскому народу и призвать его не покупать турецкий легпром. Но тогда Минторг отказался от санкций против турецкой легкой промышленности, пояснив это невыгодностью для России.
Ранее Министерство экономического развития предупреждало о расширении антитурецких санкций еще в текущем году и сообщило о проработке данных вопросов на уровне министерств и ведомств, а также о подготовке правительственного постановления в соответствии с которым будут введены санкции затрагивающие строительство, гостиничный бизнес, туристическую сферу, деревообрабатывающую промышленность, государственные заказы и процессы обучения авиаперсонала гражданской авиации.
В настоящий момент, в России подписан президентский указ об экономических мерах против Турции, касающийся овощной, фруктовой и другой турецкой сельхозпродукции, а российские туроператоры должны воздерживаться от продажи туров в турецком направлении. Помимо этого между странами больше не функционирует безвизовый режим.

Вам может понравиться: