Универсальные твердомеры для измерения твердости веществ

Автор: Юлия Синельникова · 23.12.2015

универсальный твердомерТакое стационарное устройство как универсальный твердомер используется для процессов связанных с измерением такого показателя как твердость. Твердомером измеряются черные, цветные металлы, а также твердые сплавы. Оборудование применяют в производственных целях, при проведении научных исследований, в лабораторных исследованиях проводимых различными научными организациями включая колледжи и университеты. Оборудование прошло всю соответствующую сертификацию и полностью готово к использованию.
При использовании прибора применяются различные методы, существует несколько основных их видов, каждый метод направлен на работу по исследованию показателей твердости. При проверке показателей твердости металла используется простой способ в ходе которого прибором в металл запускается твердый наконечник и замеряется соответствующая глубина проникновения.
Затем делаются наблюдения по одиннадцати шкальным показаниям с использованием в качестве основания комбинаций индентора и прилагаемой нагрузки. В большинстве случаев инденторами служат карбид-вольфрамовые шарики в 1,16 д, а также закаленная сталь в виде шариковых инденторов и конические алмазные наконечники с вершинами в сто двадцать градусов. Величину твердости определяют в относительной разнице глубин инденторного проникновения и приложения основных и заранее оказываемых нагрузок определенного вида.
При определении твердости поверхностного слоя прошедшего термообработку металла используются другие методы использования стационарных твердомеров. В целом, каждый стационарный твердомер служит для получения данных о твердости металла и является самостоятельно функционирующей единицей оборудования.

Вам может понравиться: