Антироссийские санкции продлили еще на пол года

Автор: Юлия Синельникова · 21.12.2015

Антироссийские санкции продлили еще на пол годаСегодня Евросоветом подписано официальное продление антироссийских санкционных мер еще на шесть месяцев, до 31.07.2016г. Сообщение об этом пришло от официальных лиц евроинститута.
Как говорится на официальном портале европейской организации, сегодня приняты окончательные официальные решения о том, что анти-российские ограничительные воздействия подписаны постоянными представителями комитета Евросоюза. Вступление официального соглашения и принятых санкционных мер в силу состоится во вторник, 22.12.2015г. и продлится до 31.07.2016г.
Российские дипломатические источники надеются, что такие санкционные объемы больше не будет вводиться и надеются на заинтересованность ряда европейских стран в диалоге с российской стороной по сирийской ситуации и борьбе с террористической угрозой. Пока продление не вступило в силу, Россия могла надеяться на слова итальянского премьера, допускавшего их отмену.
Анти-российские санкционные меры были приняты Евросоюзом в середине весны прошлого года, в связи с российскими действиями в Крыму и на территориях восточной части Украины. В самом начале вводились ограничительные меры воздействия на отдельных граждан и компании, но позже были введены сложные санкции экономического характера, которые в полной мере затронули российскую энергетику, оборону и финансы.
В настоящее время против российских действий направлены санкции стран Евросоюза, Америки, Японии, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Исландии, Албании, Черногории, Лихтенштейна. Некоторые страны присоединились к вводу антироссийских санкций летом текущего года.

Вам может понравиться: