Что делать если умер человек? Услуги профессионального агентства в Москве

Автор: Юлия Синельникова · 19.12.2015

02Бывает так, что вместе с человеческой смертью наступает растерянность и возникает вопрос человек умер что делать? В случае если смерть наступила на территории Москвы, в своем доме, следует связаться со специалистами бюро ритуальных услуг по тел. 499 392 52 02 (круглосуточно). Затем позвонить по «02» и вызвать полицейских для протокольного оформления. Позвонить «03» и вызвать врача для получения справки. Потом вызвать спецавтомобиль для морга.
С наступлением утра (если смерть произошла в ночное время), взять паспортный документ, мед.карту, мед.страховку и свой паспортный документ и с ними отправиться в морг где будет оформлено свидетельство о наступлении смерти. Потом отправляться к сотрудникам ЗАГСа (в район где прописан умерший) и получить гербовый документ и справку Ф-33 на помощь для похорон.
Если человек скончался в стенах больницы, врачи сообщат родственникам когда необходимо прийти и оформить свидетельство. Затем необходимо связать с бюро похоронных услуг по указанному выше телефону и оформить заказ  на организацию похоронных мероприятий и оформить в морге соответствующее свидетельство, с собой иметь паспорта заявителя и усопшего. Затем обратиться к ЗАГСу (в районе прописки умершего) и оформить свидетельство и справку Ф-33.
Если человек скончался в деревне/даче/загородном доме, необходимо звонить в полицию по тел.»02″ и получить протокол об осмотре, затем звонить по тел.»03″ и вызывать скорую. С мобильных телефонов Билайна следует набирать «003», с телефонов МТС/Мегафон набирать «030», со Скай Линка набирать «903». После этого тело будет направлено в районный судмед морг. Затем следует обращаться в морг и получить свидетельство, а после этого к ЗАГСу (в месте прописки или в месте происшествия). После чего нужно звонить в ритуальное агентство и оформлять перевозку в Москву.

Вам может понравиться: