Улюкаев: мы можем уничтожить интернет-торговлю в России

Автор: Юлия Синельникова · 17.12.2015

Улюкаев: мы можем уничтожить интернет-торговлю в РоссииПо мнению Улюкаева, интернет торговля в России может быть уничтожена если новые налоги вступят в силу. Министерство экономического развития уверено, что налог на добавленную стоимость вводимый на продаваемые в Российской Федерации товары, приложения и услуги зарубежных компаний, является преждевременным и требующим обязательных обсуждений вопросом. Заявление об этом министр сделал в Найроби, на десятой министерской встрече ВТО.
По словам Улюкаева: «Введение таких налогов приведет к тому, что будет выплеснута и вода и ребенок, а сама интернет-торговля получит тяжелое обременение и будет убита еще в состоянии зародыша. Обкладывать налогами определенные объекты можно, но в данном случае существует риск сильного отставания в интернет-торговле от других стран, вся торговля будет через Алибабу происходить, а мы очередной раз ничего не получим,- подчеркнул Улюкаев.
Начало этого месяца ознаменовалось заявлением Андрея Лугового, депутата Государственной думы, содержащим анонс проекта закона в соответствии с которым зарубежные компании осуществляющие деятельность в интернет-магазинах, например Google-Play,AppStore, будут облагаться налогами. По пояснениям Лугового, налогом на добавленную стоимость обложат все наименования электронных книг, фотографий, музыки, фильмов, игр, рекламы, программного обеспечения, хостинг-услуг.
По ранее сказанным словам Михаила Мишустина, главы ФНС и Сергея Шаталова, заместителя главы ФНС, обсуждением введения налога по отношению к зарубежным интернет-компаниям, приложениям и услугам должно заниматься не правительство, а налоговая совместно с БРИКСом, в ходе своих заседаний.

Вам может понравиться: