Как выгодно приобрести жилье?

Автор: Юлия Синельникова · 16.12.2015

в ДонецкеЕсли вы считаете, что абсолютно любое жилье на рынке украинской недвижимости всегда будет дорожать, то, несомненно, ошибаетесь, поддавшись распространенному заблуждению. Какую недвижимость выгодно продать именно сейчас? Какую через полтора года, а какая и вовсе совсем скоро потеряет в цене? – об этом могут рассказать только специалисты, посвящающие работе в этой сфере все свое время.

Именно поэтому, прежде чем совершать сделки с недвижимостью, полезным будет заключить договор о сотрудничестве с риелторами в Донецке. Специалисты пристально следят за развитием рынка и смогут дать дельный совет: какую квартиру или земельный участок нужно приобрести в собственность, а от какой недвижимости нужно избавиться, пока цена на нее еще достаточно высока.

На перемены в этой сфере влияет множество факторов, все их и отслеживают сотрудники агентств недвижимости в Донецке. Они тщательно и скрупулезно анализируют весь спектр предложений, ежедневно поступающих на рынок. В том числе, на сайты бесплатных рекламных объявлений, такие как dom.ria.

Откроем несколько секретов. Повышению цены на квартиры могут способствовать год постройки здания, насколько удачной было сделана планировка и проведен ли ремонт соответствующего качества. Влияют даже такие нюансы, как вид, который открывается из окна квартиры, транспортная доступность, расположение поблизости социально значимых объектов инфраструктуры, таких как школы, детские сады, поликлиники и магазины.

Именно поэтому застройщики в Донецке, досконально зная об этих факторах, стараются строить дома только в удачных и выгодных районах, в которых продать квадратные метры по высокой цене не составит труда.

Очевидно, что не будут увеличиваться в своей стоимости со временем совсем старые дома – «хрущевки» и объекты, находящиеся в аварийном состоянии. Тяжело дорого продать и квартиры, расположенные на первом и последнем этажах. Продавая комнаты на первом этаже, можно сделать ставку на реализацию коммерческой недвижимости, только в этом случае это может принести неплохую прибыль.

Отрицательно сказывается и близость с экологически небезопасными объектами. К ним относят промышленные предприятия, крупные производства. А вот, если с вашим домом, который вы хотите продать, парк, сквер или небольшое озеро с обустроенной зоной отдыха, то это может увеличить стоимость объекта в разы.

Вам может понравиться: