Крылатая ракета отклонившись от заданной траектории упала на жилой дом под Северодвинском

Автор: Юлия Синельникова · 15.12.2015

Крылатая ракета отклонившись от заданной траектории упала на жилой дом под СеверодвинскомРоссийское Министерство обороны поясняет данное ЧП  – “возникновением нештатной ситуации” и сообщает подробности падения крылатой ракеты на жилой дом неподалеку от Северодвинска.
По сообщению пресс-служб ведомства, специалисты “Машиностроения” проводили испытания в виде стрельб крылатыми ракетами на территории одного из полигонов в Архангельской обл. Когда ракета была запущена, произошла нештатная ситуация, в результате чего произошло отклонение ракеты от заданных территорий. После чего состоялось ее падение в населенном пункте Ненокс. В настоящий момент там работают эксперты и специалисты представляющие данную промышленность. Министерство обороны также сообщило, что пострадавшие в результате инцидента отсутствуют.
Сообщение о том, что на заселенное трехэтажное жилое домостроение в населенном пункте Ненокс рухнула крылатая ракета, или одна из ее частей, пришло 15.12.2015г. После этого кирпичное домостроение загорелось, жильцы успели эвакуироваться, а спецслужбы в последствии потушили пламя. Счастливая случайность помогла избежать жертв при попадании ракеты. Само здание имеет значительные повреждения, у него пробоины в кровле и сильные повреждения четырех квартир.
Региональные пожарные подразделения рассказали, что их сотрудники не принимали участия в процессах тушения возникшего в жилом доме пожара поскольку этим занимались специальные пожарные частей принадлежащих оборонному ведомству.

Вам может понравиться: