Матвиенко: российские граждане могут ехать отдыхать в Туркмению

Автор: Юлия Синельникова · 14.12.2015

Матвиенко: российские граждане могут ехать отдыхать в ТуркмениюСовет российским гражданам, по поводу поездок на отдых, сегодня прозвучал от Валентины  Матвиенко, председателя российского Совета Федераций. По мнению председателя, российские граждане вполне могут отправляться на отдых в туркменском направлении,- сообщает телеканал Россия 24, взявший интервью у главы ведомства.
По словам сенатора, у Туркмении интересная история, уникальные сохранившиеся памятники культуры и архитектуры, и вообще страна хорошая. Помимо этого Туркмения занимается развитием своей туристической инфраструктуры, а на восток от Каспия можно найти прекрасную «Авазу» – полноценный, функционирующий туристическо-курортный комплексный санаторий. 
Помимо этого, председатель Совета федерации отметила, что развивая туристическую инфраструктуру, туркменская сторона сразу захочет привлечь туристов, что в свою очередь вызовет вероятные послабления в существующем визовом режиме. В случае возникновения желания, любой россиянин может уже сейчас заняться оформлением виз и отправиться на среднеазиатский отдых в Туркмению.
Также Матвиенко отметила, что Туркмению не стоит считать закрытой для российских граждан страной, российская туристическая карта уже внесла Туркмению в свой список. Недавно сообщалось, что в качестве замены российским туристам турецкого и египетского направления, свои услуги предложила Киргизия.

Вам может понравиться: