Путин рассказал зачем ему нужна военная операция в Сирии

Автор: Юлия Синельникова · 11.12.2015

Путин рассказал зачем ему нужна военная операция в СирииПо мнению Владимира Путина, участие России в сирийской операции было продиктовано необходимостью сдерживания экспансии Исламского Государства. Заявление об этом прозвучало от российского президента 11.12.2015г. во время заседания Министерства Обороны РФ в котором принимала участие расширенная коллегия ведомства. 
В частности президент подчеркнул, что Сирийская территория используется в качестве настоящего плацдарма боевиков, включая выходцев из России. По мнению российского президента, в очевидных планах боевиков укрепление позиций и перенос существующей экспансии на следующие территории. Данные планы несут прямые угрозы российскому государству, – сказал президент. Также президент пояснил, что российские военные и их действия проходят согласования и российскими и сирийскими спецслужбами.
Также президент сказал, что российская операция в Сирии не имеет каких либо непонятных и абстрактных геополитических интересов, а также не вызвана желаниями провести тренировки и воспользоваться новым видом вооружения. Хотя это тоже играет главную роль, но не самую – отметил Путин. После этого президент еще раз сказал, что главной целью является предотвращение угроз для России.
С начала участия различных подразделений российских военных в боевой операции на сирийских территориях прошло больше двух месяцев. Начало военного вмешательство произошло 30.11.2015 г. Первоочередной причиной проведения военных действий, изначально называлась поддержка войск провластного дамасского правительства для борьбы с существующей на территории страны террористической угрозой.

Вам может понравиться: