Путин не хочет извиняться перед Эрдоганом потому что делал это раньше

Автор: Юлия Синельникова · 10.12.2015

Путин не хочет извиняться перед Эрдоганом потому что делал это раньшеО том, что президент В.Путин не хочет приносить извинения Р.Эрдогану журналистам рассказал С.Лавров. По словам Сергея Лаврова, главы российского МИД, Путин уже приносил личные извинения перед турецким президентом, еще до того как был сбит российский бомбардировщик.
«Путин лично приносил свои извинения за то, что нарушались воздушные границы Турции перед президентом этой страны, еще до попадания ракеты в бомбардировщик», — заявил глава МИД с среду, 09.12.2015г.
Также Лавров рассказал, что Россия не находит пояснений произошедшему и подозревает, то это связано со срывом антитеррористических усилий и уменьшением их эффективности. Еще одной версией российского руководства является принуждение к ослаблению работ на территориях сирийского воздушного пространства, а может это связано со срывом политических процессов наметившихся в Вене,- предположил Лавров.
Как сообщалось ранее, гибель российского военного бомбардировщика произошла в конце прошлого месяца. По утверждения Анкары, российский самолет вторгся в турецкое воздушное пространство за что и был сбит вооруженными силами Турции. Турецкие пилоты используя экстренную связь неоднократно предупреждали пилотов бомбардировщика о вероятности возникновения проблем, но пилоты не реагировали. после этого самолет был ликвидирован ракетой воздух-воздух. Тогда российский президент усмотрел в этом инциденте нанесение удара прямиком в спину и назвал данные действия пособничеством терроризму.

Вам может понравиться: