ОСБ плита в строительстве

Автор: Юлия Синельникова · 08.12.2015

ОСБ плита в строительствеДаже непрофессионалам хорошо знаком такой материал, как ДСП, а также недостатки, которыми он обладает. К их числу в первую очередь относятся сравнительно небольшая прочность, а также низкая устойчивость к воздействию влаги.

Не удивительно, что с момента появления ОСБ плиты на рынке ее популярность неуклонно растет. При производстве данного материала используются не отходы древесного производства, как в случае с ДВП, а специально заготовленное сырье.

Благодаря этому удается добиться того, чтобы волокна древесные в соседних слоях были направлены перпендикулярно относительно друг друга. Это в свою очередь позволяет существенно повысить прочность данного материала.

Также следует добавить, что склеивание стружек друг с другом происходит при высоком давлении. В результате удается устранить воздушные полости, через которые внутрь плиты может проникнуть влага.

Сочетание перечисленных особенностей приводит к тому, что описываемый материал сегодня получил широчайшее распространение в строительстве. Не удивительно, что поисковый запрос «ОСБ плита Новосибирск» и подобные ему относятся к числу наиболее популярных.

Прежде всего, из описываемого материала создают различные вспомогательные конструкции, которые получаются легкими и в то же самое время долговечными. Речь идет об ограждениях, лестницах, строительных лесах и тому подобных изделиях, которые легко хранить, транспортировать и монтировать.

Еще одной важной областью применения ОСБ плиты является производство опалубки, которая затем используется для изготовления различных железобетонных конструкций. Это становится возможным благодаря тому, что данный материал прост в обработке и одновременно обладает достаточно высокой прочностью.

Также следует отметить, что на основе ОСБ плиты, обладающей повышенной      влагостойкостью, могут создаваться надежные кровли. Их применяют при строительстве различных сооружений, не имеющих фундамента (например, беседок, бытовок и т.п.). Благодаря этому удается существенно ускорить проведение работ и снизить их себестоимость.

Также данный материал активно используется для отделки пола и стен. При этом решаются сразу несколько проблем. Прежде всего, удается получить идеально ровную поверхность, которая служит надежным основанием для других материалов: обоев, штукатурки и т.д. Одновременно существенно повышается уровень звуко- и теплоизоляции в помещении.

Вам может понравиться: