Протестующие дальнобойщики перекрывают Москву

Автор: Юлия Синельникова · 04.12.2015

Протестующие дальнобойщики перекрывают МосквуСегодня, 04.12.2015 г. российскими дальнобойщиками было перекрыто движение по внешней стороне московской автокольцевой дороги, Алтуфьевское шоссе до Ленинградского шоссе.
Данный протест дальнобойщиков вызван введением «Платона» , сообщили Яндексу пользователи соцсетей. По сообщениям пользователей, невзирая на то, что они опаздывали на работу из-за остановившегося транспортного кольца, поддерживали дальнобойщиков. Звучали слова поддержки и призывы «Так держать!».
Ранее в СМИ появлялись сообщения о намерениях дальнобойщиков осуществить блокады всех окружающих Москву федеральных трасс. Водители большегрузов категорически протестуют против введения Платона, в соответствии с новой системой взимания платежей им теперь придется платить около 1,50 рублей за один километр проезда трассы.
Плату за проезд было решено взимать еще в апреле 2011г., а вступление указа в законную силу наступило с середины прошлого месяца. Дальнобойщики неоднократно обращались к властям с просьбой об отмене данных нововведений, но их призывы так и не были услышаны. Единственное чего им удалось добиться, так это введения определенных льготных тарифов действующих до весны следующего года.
Во время действия «Улитки» (именно так водители называют свою акцию), длина пробки превышала 12 километров. Грузовые авто двигались с маленькой скоростью, оставив для других автомобилей всего два ряда движения. Полицейские поспешили перекрыть съезды на кольцевую дорогу и общались с участниками акции протеста.
Как сообщает Цензор.нет есть свидетельства очевидцев утверждающих, что по направлению к кольцевой дороге выдвинулись грузовые автомобили, в количестве не менее десяти единиц, с военными и сопровождением дорожной полиции. Власти сообщили, что разрешений на такую акцию он не давали, поэтому она является несанкционированной.

Вам может понравиться: