Дефибрилляторные устройства различного профессионального уровня

Автор: Юлия Синельникова · 04.12.2015

дефибрилляторТакое специализированное медицинское устройство как профессиональный дефибриллятор применяется при лечении нарушений связанных с сердечным ритмом. В работе устройства используется электроимпульсная терапия. Данное оборудование широко представлено в магазине Медтехника во всех возможных конфигурациях.
Дефибрилляторы отличаются по типу и конфигурациям, легкости и компактности. По способу питания они подразделяются на автоматические и комбинированные. Существуют модели с самостоятельным распознаванием возникающих в сердечной деятельности нарушений. Помимо внешних и конструкторских различий, дефибрилляторы подразделяются в зависимости от функциональных особенностей и возлагаемых на устройство процедурных функций.
Для специалистов имеющих определенную медицинскую квалификацию существуют специализированные устройства с ручной функцией управления, а также опциональным дефибриллированием, синхронизированным кардиорежимом, мониторингом, выводом на принтер. Такие устройства оснащают экраном с режимом вывода необходимой информации.
 
Врачи скорой медпомощи зачастую пользуются автоматическим внешним устройством. его эксплуатация имеет свои преимущества в основном связанные с экстренным использованием. Такой аппарат не имеет необходимости долгой настройки и запускается в работу простым включением. В области грудной клетки пациента крепятся электродные присоски и нажатием кнопки пуск прибор сразу приводится в действие.
Автоматически функционирующими устройствами самостоятельно определяются силы электроразрядов и анализируется кардиограмма. Сам процесс реанимации сопровождается голосовыми сообщениями. Помимо этого прибор контролирует частоту повторений и напоминает о необходимости проверить сердечный ритм.

Вам может понравиться: