Минэнерго: строительство «Турецкого потока» приостановлено

Автор: Юлия Синельникова · 03.12.2015

Минэнерго: строительство «Турецкого потока» приостановленоВсе работы связанные со строительством «Турецкого потока» приостановлены. Сообщение об этом пришло от Александра Новака, министра энергетики Российской Федерации, в четверг 03.12.2015 г.
По заявлению министра, все этапы межправительственных переговоров между Россией и Турцией по отношению к «Турецкому потоку» остановились. О заморозке переговорных процессов также сообщило Министерство экономического  развития, ранее отрицавшее данный факт. В заявлении министра говорится о том, что решение о приостановке работ над проектом газопровода, принято в соответствии с правительственным постановлением комиссии торгового и экономического сотрудничества.
В настоящий момент эмбарго не коснулось текущих газовых поставок и они осуществляются по контрактам. Во вторник, на правительственном портале появились постановления в которых было конкретизировано направление антитурецких санкций инициированных Россией и указаны товарные наименования попавшие по их действие, запрещенные с начала следующего года к ввозу в страну. Ведение санкций связано со сбитым Турцией российским бомбардировщиком.
Строительство «Турецкого потока» должно было обеспечить поставки российского газа Европе. В январе этого года Миллер подписал соответствующие бумаги и на сегодняшний день уже была запланирована укладка труб по мелководью в Черном море с дальнейшим перевалочным хабом на границе с Турцией и Грецией, а также дальнейшей поставкой европейским странам.

Вам может понравиться: