Светодиодное уличное и промышленное освещение

Автор: Юлия Синельникова · 03.12.2015

Светодиодное уличное и промышленное освещениеЛюбой человек знает, что для обеспечения безопасности в темное время суток необходимо наружное уличное освещение. Раньше для освещения улиц, парков, площадей, пешеходных дорожек, архитектурных сооружений, автомобильных трасс и магистралей было принято использовать газоразрядные или люминесцентные лампы. Однако годы использования этих осветительных приборов показали их неэффективность и высокую энергозатратность. Поэтому в последнее время наблюдается тенденция к переходу на светодиодные лампы, считающиеся энергосберегающим источником света. Светодиодное осветительное оборудование также характеризуется своей надежностью и долговечностью. Следует сказать, что светодиодное уличное и промышленное освещение имеет и другие преимущества.

Преимущества уличного светодиодного освещения

Одним из основных плюсов LED-оборудования считается возможность снизить уровень пиковых нагрузок на электросети в момент их включения. Этого нельзя сказать, например, о газоразрядных лампах, при включении которых всегда происходит скачок энергопотребления. Данное качество уличных светодиодных светильников также способствует общему снижению энергозатрат.

Помимо этого, высокая надежность и качество светодиодов обеспечивает длительный срок службы этих источников света. Соответственно, сокращаются расходы на их техническое обслуживание и ремонт. Так, светодиодные лампы нуждаются в замене один раз в 20-25 лет. А вот их натриевые аналоги требуют замены один раз в 4 года. И это, не говоря о ртутных лампах, которые следует менять каждые 2,5 года.

Также следует отметить универсальность данного оборудования. Светодиодные лампы могут использоваться для освещения дворов, автомобильных стоянок, дорог различных категорий, фонтанов, памятников и других элементов городской архитектуры.

Преимущества промышленного светодиодного освещения

Многочисленные промышленные предприятия, производственные цеха и складские помещения также предусматривают использование качественных приборов освещения. Для этого, как правило, используются светодиодные лампы с высоким уровнем защиты от влаги и пыли. Среди других положительных качеств таких ламп можно отметить минимальный уровень энергопотребления. Подсчитано, что светодиодные светильники позволяют сэкономить порядка 50% электроэнергии. Также можно отметить простоту монтажа данного оборудования и длительный срок службы.

Светодиодная осветительная техника – ООО «РОСНАНОСВЕТ-ПЕТЕРБУРГ» https://www.rosnanosvetspb.ru/

Вам может понравиться: