Родственники погибших в результате теракта россиян требуют от СК прекратить бардак и выдать им тела для погребения

Автор: Юлия Синельникова · 01.12.2015

Родственники погибших в результате теракта россиян требуют от СК прекратить бардак и выдать им тела для погребенияРодственники россиян погибших в синайской авиакатастрофе, признанной терактом, требуют от следственного комитета срочной выдачи тел погибших для мероприятий по погребению. Данное сообщение опубликовала Лента.ру со ссылкой на ТАСС-агентство и Игоря Трунова, адвоката родственников погибших.
По словам Трунова, родственниками погибших инициируется подача обращения к СК о выдаче тал. Родственники не понимают почему им не отдают тела, что вызывает задержку. Существует версия о проведении ДНК-экспертиз, но ее проводят быстро, а для материалов экспертизы необходимы родственники, а к ним никто не обращается и никуда не вызывает. Наблюдается непонятное бездействие,- подчеркнул адвокат.
Также юрист сообщил о не менее чем тридцати родственниках, которым не отдают тела, но скорее всего их количество намного больше. «В случае существования объективных оснований для задержки с выдачей тел, то их важно пояснить семьям погибших. А если тело уже опознали, то все это можно назвать только бардаком»,- сказал представитель родственников погибших.
Самолет в котором погибли 224-и жертвы теракта разбился еще 31.10.2105 г.. Позднее, 17.11.2015 г. власти признали, что катастрофа была терактом, ответственность за которую взяли на себя члены «Вилайят-Синая» дававшие присягу «Исламскому государству». С момента катастрофы прошел месяц.

Вам может понравиться: