Отделочные материалы, которые наносятся на поверхность плит ОСБ

Автор: Юлия Синельникова · 30.11.2015

Отделочные материалы, которые наносятся на поверхность плит ОСБ

Отделочные материалы, которые наносятся на поверхность плит ОСБЕсли говорить о недостатках ОСБ плит, то в первую очередь люди отмечают непрезентабельный внешний вид. Поэтому некоторые граждане спешат с выводами и думают, что продукция не подходит для внутренней отделки комнаты, и лучше купить другие изделия для этих целей. Но это ошибочное мнение. Сегодня каждый желающий имеет возможность купить плиты ОСБ для внутренней отделки, используя их в качестве перегородок между жилищами. Для начала необходимо загрунтовать поверхность панели, после чего можно нанести такие материалы, как лак, краску и другие средства.

Способы внутренней отделки

Тем, кто собирается купить ОСБ плиты для проведения работ в помещении, нужно обратить внимание на следующие материалы:

  • Лак. Перед нанесением на поверхность изделие стоит тщательно очистить от пыли и обезжирить. Далее надо использовать шкурку и грунтовку. И только затем аккуратным слоем наносится лак. Многие люди используют такую схему для внутренней отделки ванной комнаты, чтобы обеспечить помещению большую влагостойкость. Это одно из главных свойств ОСБ плиты, благодаря которой ее стремятся купить многие клиенты.
  • Акриловая грунтовка. Она обладает таким преимуществом, как обеспечение хорошей паропроницаемости. Есть и альтернативный вариант – водно-дисперсионная краска. Как и в случае с лаком, подобное средство идеально подходит для ванной комнаты.
  • Шпаклевка. Стандартная схема: перед нанесением материала необходимо осуществить грунтовку ОСБ плиты (обязательна при внутренней отделке). Она осуществляется при помощи средства, где добавлены клей и флизелин. Эти товары Вы можете купить в любом строительном магазине. После шпаклевания нужно дать изделию высохнут (12-18 часов будет вполне достаточно).
  • Обои. Наиболее популярный вариант, который можно использовать для внутренней отделки любой комнаты. Перед клейкой обоев необходимо загрунтовать ОСБ плиты. Чтобы материал прочно держался, Вам нужно купить специальный клей (продается в любом, даже небольшом строительном магазине).

Многих резонно интересует вопрос, где купить ОСБ плиты, чтобы осуществить внутреннюю отделку помещения? Вариантов два. Первый – обратиться в специализированный магазин в Вашем городе. Второй – приобрести ОСБ плиты для внутренней отделки непосредственно в Интернете. Этот способ выгоднее. Ведь так Вы можете купить проверенную продукцию, ознакомившись с ее описанием и отзывами. Плюс Интернете Вы легко найдете способы эксплуатации приобретаемого строительного товара.

Вам может понравиться: