С венецианской штукатуркой дом превращается в произведение искусств

Автор: Юлия Синельникова · 29.11.2015

венецианская штукатуркаУкрашение домов с использование такой уникальной технологии как венецианская штукатурка цена на которую в последнее время значительно снизилась, существовало много веков назад. Такой непревзойденной технологией пользовались древние греки и римские архитекторы. Маленькая Венеция превращает любое помещение в настоящее произведение искусств.
Дизайнеры с мировым именем регулярно используют данную технологии при отделке разного рода помещений, ведь роскошь и богатство которыми от нее так и веет ассоциируются с дворцами. Декоративные слои наносят самыми разными методами используя при этом серебро или позолоту, перламутровый воск и самые разнообразные оттенки красок. Результат всегда индивидуален и удивителен, поверхность получается перламутровой, насыщенной и наполнена оттеночными переходами создающими завершающий роскошный образ.
При нанесении фактур используется как рельефная так и гладкая составляющая с блеском отшлифованного мраморного покрытия. Венецианку используют как на стенах так и на потолочных, карнизных площадях сочетая с другой отделкой или создавая иллюзия колонн. Мраморные площадки штукатурки состоят из пасты для приготовления которой используется мраморный порошок. Наносят покрытие с использованием специальной техники создающей мраморный эффект готовой поверхности.
Классические интерьеры традиционно более всего подходят к венецианской штукатурке, с совершенствованием интерьерного дизайна совершенствовалась и сама штукатурка. На сегодняшний день в составе венецианской штукатурной смеси присутствуют кварцевые порошки, гранитный и мраморный порошок, а также элементы акриловых современных материалов.

Вам может понравиться: