Президент Турции отказался извиняться за сбитый СУ

Автор: Юлия Синельникова · 26.11.2015

Президент Турции отказался извиняться за сбитый СУПо словам Эрдогана, Турция не будет приносить извинений за обезвреженный российский бомбардировщик и предлагает России принести извинения за нарушение турецких границ с воздуха.
По мнению турецкого президента, Турция не будет приносить своих извинений за сбитый бомбардировщик российских вооруженных сил, поскольку он являлся нарушителем турецких воздушных границ, неподалеку от границы с Сирией. Заявление об этом пришло от турецкого лидера во время прошедшей 26.11.2015 г. встречи с журналистами канала CNN-ньюс. В частности Эрдоган выразил мнение, что извиниться должна российская сторона, за то, что вторгалась в воздушное пространство Турции.
Суть, по мнению президента, заключается в необходимости давать адекватные ответы тем кто нарушает правила в применении сил. Турецкие пилоты и ВВС Турции выполняли свою обязанность и справились с ней, – подчеркнул он. Немногим ранее Эрдоган едко отреагировал на высказывания российского президента о том, что он исламизмрует свою страну. В ответ Эрдоган сказал, что 90% населения Турции – мусульмане.
Российский президент, в свою очередь, расценил сбитый бомбардировщик как “удар в спину” сделанные пособниками террористических группировок.

Вам может понравиться: