Пентагоном сделано заявление по поводу гибели сбитого российского бомбардировщика

Автор: Юлия Синельникова · 24.11.2015

Пентагоном сделано заявление по поводу гибели сбитого российского бомбардировщикаПентагоном выдвинута своя версия гибели сбитого Турцией российского бомбардировщика. По заявлению организации, турецкие истребители Ф-16 проведены атаки на самолет ВКС России правомерно, с целью защиты своего суверенного воздушного пространства, — сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство РИА.
По словам военного ведомства: Турция предприняла данные действия с целью защиты своего суверенного защитного пространства, такие действия правомерны и не имеют отношения к коалиционным действиям по борьбе с ИГ. Также Уоррен рассказал о том, что Вашингтон получал доклады турецкого правительства о встрече при облете госграниц двух Ф-16 с двумя СУ-24, российской авиации.
Прежде чем атаковать российских пилотов, со стороны турецких летчиков звучали неоднократные предупреждения не получившие никаких ответов с российской стороны. После чего один из самолетов был атакован и в результате сбит,- сообщило Reuters со ссылкой на официальное американское ведомство.
После инцидента с российским бомбардировщиком, с заявлением также выступили турецкие и российские официальные лица. Президент России назвал произошедшее ударом в спину пособниками террористических организаций и сказал о серьезных последствиях в отношениях Анкары и Москвы. По утверждению Турции, российским самолетом было нарушено турецкое воздушное пространство. Позднее пришло сообщение об инциденте с российским вертолетом сбитым сирийской оппозицией.

Вам может понравиться: