Путин заговорил о каспийском небе

Автор: Юлия Синельникова · 23.11.2015

Путин заговорил о каспийском небеПрезидент В.Путин заговорил о планах относительно использования российской авиацией каспийского неба. По словам президента, это понадобится для осуществления мероприятий по борьбе с Исламским Государством и его террористами.
Данные заявления российского президента прозвучали в ходе проводимой сегодня встречи с туркменским главой государства, на которой Гурбангула Бердымухамедов и Владимир Путин обсуждали безопасность связанную с воздушным пространством Каспийского моря. По словам В .Путина, российская авиация хочет пользоваться каспийским небом, чтобы осуществлять борьбу с Игил, и продолжать ее до того момента, пока все виновники терактов не понесут заслуженного наказания. 
Что касается озабоченности Казахстана вызванной этим фактом, то Путин сказал, что по поводу некоторой региональной озабоченности можно сказать, что «со стороны казахстанских друзей пока ничего не говорилось», «но учитываться этот момент будет». Также президент высказал понимание создаваемых неудобств, но обратил внимание присутствующих на бремя борьбы с террористической угрозой, возложенного прежде всего на Российскую Федерацию.
По словам президента, такие субъекты как ИГ и другие террористы, никого не собираются щадить занимаясь своим зверством и могут напасть даже на судна с гражданскими. По этой причине, появление определенных неудобств определенно будет, но разумеется будет сведено к минимуму, и Россия при этом продолжит делать то, что посчитает нужным, основываясь на трагическое появление опыта, после падения российского самолета в результате теракта боевиков, и будет поступать по своему пока все виновные не будут наказаны, — особо отметил президент России.

Вам может понравиться: