Баня-Бочка для жара, купания и отдыха

Автор: Юлия Синельникова · 23.11.2015

о бане-бочкеТакая новинка как баня выполненная в виде бочки, стремительно набирает популярность у нас в стране. Люди покупают простую монтажную конструкцию, используют ее дома, на даче и оставляют самые разнообразные отзывы о бане-бочке на страницах компании продавца. Идеей создания такой оригинальной баньки поделилась Финляндия и Прибалтийские страны, там это устройство очень популярно.
Оригинальность бани заключается в ее достаточно экзотическом внешнем виде, помимо этого бочка функциональна, а показатели жара высокие, такие как на papamaster.su/. Парит она с комфортом, а монтируется легко, чем видимо и продиктована ее нынешняя популярность. Стоимость достаточно экзотической парилки напрямую зависит от ее габаритов, вида использованной древесины и в некоторой мере от тепловых качеств. Полукруглое сооружение устанавливается без фундаментной основы в достаточно короткий срок.
Основанием парилки служат прочные деревянные балки, соединенные друг с другом и совершенно ровный пол или любая другая поверхность, включая уличную. Место для установки бани-бочки можно выбирать по своему усмотрению, это может быть газон, бетонированная площадка, терраса или крытое строение. Популярность и положительные отзывы покупателей продиктованы простотой и мобильностью конструкции. Размер устройства настолько оптимален, что легко поддается перевозке с места на место.
Цена бочки может увеличиваться в зависимости от наличия или установки дополнительных удобных функций, но они как правило не лишние и окупаются достаточно быстро. Нагревательные элементы печи могут быть как работающими на дровах, так и на электричестве. В первоначальной комплектации баньку оборудовали сеткой для выкладывания камней, дополнительными вытяжными трубами, заглушками, решетками для вентиляции, баком для набора воды. Крышу мини-строения изготавливают из любых доступных строительных материалов, чаще всего для крыши используется металлочерепица, в данном случае все больше зависит от расчетной стоимости бани.
Помимо небольших мини-бань, можно сооружать более габаритные строения: с комнатами для отдыха, дополнительными зонами для парилки и т.д. Но следует отметить, что при таких дополнениях сама баня теряет основное свое преимущество связанное с легкой транспортировкой и мобильностью. Хотя для стационарной установки, все дополнительные доработки пойдут бане-бочке только на пользу.

Вам может понравиться: