Жители крупных российских городов начинают ощущать на себе бедность

Автор: Юлия Синельникова · 20.11.2015

Жители крупных российских городов начинают ощущать на себе бедностьЖители российских городов начали чувствовать, что такое бедность, сообщают rambler.finance. Жители говорят об ухудшении настроений и все чаще возникающих материальных затруднениях и повсеместном отказе от ранее привычного образа жизни, который теперь становится финансово непозволительным.
Данные исследования проводились российским финансовым правительственным университетом. Исследования посвящались изучению динамики процессов обеднения российского народа на протяжения прошедшего десятимесячного периода этого года. Исследования охватили более тридцати городских населенных пунктов, с не менее чем 500.000 тысячами проживающих в каждом из них людей. В каждом из городов участниками исследований стало около 3.000 человек.
 
По выводам которые удалось сделать, количество малообеспеченных групп (позволяющих себе лишь самое необходимое) выросла на 5 процентов. Также на 6 процентов увеличилось количество людей которые не в состоянии осуществить крупные покупки в виде бытовой техники или машины, не говоря уже о квартирных покупках.
Невзирая на субъективность понятия «первая необходимость» и групп товаров относящихся к этой категории для разных городов Российской Федерации, можно с уверенностью сказать о том, что данное исследование показало падение уровня жизни по всем регионам России. Особо страдает Владивосток и Тюмень, там уровень жизни упал на 10% и 9% соответственно, а самый большой уровень людей считающих себя бедными зафиксирован в Астрахани и Волгограде.
 
Подтверждение данного исследования опубликовала и статистика. Росстат сообщил о почти 22 миллионах людей живущих за уровнем бедности, в прошлом году данная цифра не превышала 19 миллионов.

Вам может понравиться: