Выбор правильного банкетного зала – залог успеха свадебного торжества

банкетные залы Санкт-ПетербургаНи для кого не является секретом тот факт, что львиная доля свадебного торжества отводится банкету. Именно поэтому одной из самых серьезных задач будет являться выбор заведения для его проведения. Как же не ошибиться с выбором места для банкета? Стоит ли спрашивать друзей, родственников и знакомых про банкетные залы Санкт-Петербурга, либо лучше довериться собственному вкусу и самостоятельно выбрать место? О чём нужно обязательно уточнять у представителя ресторана или кафе, чтобы не разориться на свадьбе?

Что входит в стоимость аренды?

С клиентов обычно берут сумму, включающую арендную плату, плату за работу обслуживающего персонала, стоимость угощения и так далее.

Имеются ли услуги, от которых нельзя отказаться?

Многие залы в «добровольно-принудительной» форме предоставляют собственных ведущих, поваров, дизайнеров.

Возможно ли изменение цены?

Часто недобросовестные администраторы в последний момент повышают цены, аргументируя их такими благовидными предлогами, как увеличение стоимости продуктов, повышение арендной платы и так далее.

Можно ли приносить собственные алкогольные напитки и некоторые виды продуктов?

Даже при самостоятельной покупке шампанского, фруктов и торта молодожены смогут сэкономить неплохую сумму.

Площадь места проведения банкета

Зал, вмещающий сто человек, может иметь площадь как 50, так и 500 м². Необходимо подбирать такой зал, чтобы каждому гостю было комфортно.

Соблюдение требований артистов

Многим артистам нужны определенные параметры помещения (чтобы можно было исполнять танцевальные номера, ставить громоздкую аппаратуру, спокойно жонглировать, не боясь сбить хрустальную люстру и так далее).

Меню

Самый надежный способ оценить меню и вкусовые качества блюд это посещение интересующего заведения. Когда место для фуршета будет выбрано, следует оговорить заранее размер порций и точный состав каждого блюда.

Помимо этого следует уточнить:

  • количество мест на автомобильной парковке;
  • наличие гардероба, кондиционера, мест для курящих, состояние санузлов;
  • месторасположение банкетного зала и наличие удобного заезда;
  • наличие гримёрных помещений для артистов и ведущего;
  • что категорически запрещено делать в зале (в одних местах нельзя снимать, в других – самостоятельно открывать шампанское, в третьих – самостоятельно украшать зал и так далее);
  • как рассадить гостей с максимальным комфортом;
  • будет ли заведение работать в обычном режиме, либо все силы уйдут на организацию банкета;
  • время работы заведения и возможность его продления;
  • порядок выноса блюд.
Актуальные новости России и мира