Самый необычный театр Москвы

Автор: Юлия Синельникова · 17.11.2015

Московский театр мюзиклаСовременный зритель, в том числе и театральный, стал весьма избалованным и искушенным. Канули в лету те времена, когда можно было поставить одну и туже постановку, а потом показывать ее долгие годы подряд. Сегодня нужно постоянно придумывать что-то новое. Удивлять. Цеплять. Может быть даже шокировать. А иначе нельзя. Конкуренция в театральной сфере довольно сильная. А ведь еще есть телевидение и интернет.

Московский театр мюзикла – это уникальный эксперимент под руководством выдающегося Михаила Ефимовича Швыдкого, цель которого возможность творить и знакомить зрителя с необычными произведениями в жанре мюзикла. Михаил Ефимович – личность разносторонняя, известная во многих сферах: на телевидении, в театре, в профессорских кругах, в министерстве культуры.

Первый спектакль «Времена не выбирают» был задуман за несколько лет до создания театра. Изначально работы над постановкой велись в далеком Нью-Йорке в центре Михаила Барышникова.  Дар Михаила Ефимовича – собирать вокруг себя талантливых людей. В работе над разными постановками были замечены такие легендарные личности, как Андрей Кончаловский, Раймонд Паулс, Максим Леонидов, Алексей Кортнев, Валерия Ланская, Анна Большова и многие друге.

На сегодняшний день в афише театра значатся мюзиклы «Все о Золушке», «Растратчики», «Времена не выбирают», «Жизнь прекрасна!» Каждая постановка – это аншлаг, о которой потом много пишут в прессе и говорят по телевизору. Так, например, спектакль «Все о Золушке» произвел настоящий фурор в театральной Москве, а достать билеты на премьеру было практически невозможно.

Сейчас в самом разгаре работа над новым мюзиклом по произведению Федора Достоевского «Преступление и наказание».  Только недавно отгремел творческий вечер, посвященный Людмиле Гурченко. В ближайших планах – проведение концерта к столетию со дня рождения двух ярчайших звезд – Фрэнку Синатре и Эдит Пиаф.

Этот театр стал любимым местом отдыха как для детей, так и для взрослых. Дело в том, что именно здесь зрителей ожидает необычное действо, совершенно новые, уникальные сюжеты, актеры, которым веришь. В мюзиклах все продумано до мелочей: костюмы, декорации, свет, звук. При этом само здание театра – также новое и современное. Оно было отреставрировано к 2012 году, к моменту открытия. Теперь к услугам зрителей удобная парковка, просторный холл, комфортные сиденья, буфет с большим выбором закусок и напитков. В фойе можно бесплатно получить программку спектакля.

 

Вам может понравиться: