Путин: следствие назвало причину авиакатастрофы с российским самолетом — это теракт. За информацию о виновниках награда — 50 миллионов долларов

Автор: Юлия Синельникова · 17.11.2015

А321Российскому следствию удалось установить причину синайской катастрофы А321, ей стал теракт. Информация о виноватых в трагедии буде вознаграждена суммой в размере 50.000.000 дол. По заявлению В.Путина, террористы будут найдены и покараны где бы они не находились.
 
Причиной взрыва самолета стала террористическая атака, на борту взорвалось устройство мощность 1кг тротила. Сообщение об этом пришло от А.Бортникова, главы ФСБ, в ходе совещания при участии российского президента, министра обороны, министра иностранных дел, директора внешней разведки и начальника Генштаба. По сообщению Бортникова версия о теракте однозначна. Доказательством тому служат улики в виде следов взрывчатки на одежде, вещах и обломках авиалайнера. По всей видимости, самолет разваливался в небе, фюзеляжные части разбросаны на больших расстояниях. Там сработала бомба.
Данная версия появилась еще по результатам первых дней расследований, иностранные СМИ указывал на это ссылаясь на источники принадлежащие спецслужбам Запада. Представители российских компетентных органов с выводами не спешили и ожидали пока следствие окончательно завершится. После доклада ФСБ, российский президент выступил заявлением в котором подчеркнул, что в независимости от местонахождения причастных к теракту, их обнаружат и накажут, Россия не забыла ни об одном из терактов «Мы никого, и ничто не забыли», подчеркнул российский президент. 
В завершение совещания с участием президента, Центр ФСБ выдал информацию в соответствии с которой за сведения о виновниках трагедии будет выплачено вознаграждение в сумме 50.000.000 долларов США, что является самым большим из инициированных Россией вознаграждений. Похожая сумма ранее имела отношение к Усаме-бен-Ладену и обещалась за информационные сведения о нем.

Вам может понравиться: