Уникальность керамогранита как современного бесшовного материала

Автор: Юлия Синельникова · 17.11.2015

керамогранит для полаТакой непростой в изготовлении материал как керамогранит для пола имеет множество преимуществ перед обычным покрытием пола в помещениях с повышенным уровнем эксплуатации или влаги. Красота керамогранита и эстетическая особенность материала изготовленного с использованием таких материалов как полевой шпат, глина нескольких разновидностей, специальный тальк не подлежит сомнению.
Структура керамогранита очень прочна, не деформируется даже под действием больших нагрузок, на него не влияют перепаду температур, материал устойчив как к сильному разогреву так и к морозам. Если принято решение купить мозаику для ванной то керамогранитовый вариант стоит рассмотреть в первую очередь. Такая плитка подлежит как внутренней так и уличной эксплуатации. Существуют отдельные виды большеформатного керамогранита, представляющего собой массивную плиту используемую при облицовочных работах в помещениях большой проходимости как с наружной, так и с внутренней стороны.
История создания такого вида материала еще не отметила своего десятилетия. Его производством первой занялся завод Ламинам, являющийся уникальным мировым производителем производственных мощностей для самых тонких видов керамоматериала. Основой большеформатных листов стало отсутствие явлений связанных с внутренним напряжением материала. Такие качества позволяют изготавливать плиту толщиной в три миллиметра, размер которой достигает четырех метров.
Такой материал позволяет керамике завоевывать все большую и большую популярность и эксплуатироваться в ранее недоступных зонах. Большеформатные плиты используют для облицовки мебельных образцов, дверных конструкций, фасадной стороны кухонных гарнитуров, корабельных и самолетных внутренних интерьерных частей, потолочных конструкций.
Швы при работе с материалом практически отсутствуют, поэтому отделка поверхности выглядит шикарно, напоминая ультра-обойную, штукатурную или натурально-каменную отделку. Большеформатным керамогранитом зачастую отделывают гостиные комнаты, холловые и даже детские помещения.
В Модене представлено огромное количество керамогранитных коллекций, включая образцы с минимальной не превышающей 3мм толщиной, каждый образец обладает износоустойчивостью, морозоустойчивостью, устойчивостью к процессам сгибания, а также обладает невысокими ценовыми показателями, позволяющими обновить интерьер ультрасовременным способом.

Вам может понравиться: