Путин прибыл в Анталью на двухдневный саммит «Группы двадцать»

Автор: Юлия Синельникова · 15.11.2015

Российский президентРоссийский президент прилетел в турецкий город Анталья для участия в 2-дневном мировой 20-ки. В ходе саммита российский глава проведет двусторонние встречи с представителями разных стран.
Первый день международной встречи посвятят террористическое угрозе и борьбе с ней. После последних терактов данная тема стоит особо остро. Еще до начала заседания группы двадцати президент неформально встретится с бразильскими, индийскими, китайскими, южно-африканскими официальными лицами. По словам Юрия Ушакова, помощника Путина, в ходе неофициальных встреч обсудят предстоящий саммит и реализацию прошлогодних планов.
По словам Светланы Лукаш, российский шерп в 20-ке, первыми рассматриваемыми на мероприятии темами станут вопросы связанные с глобальным потеплением, экономические вопросы, инвестиционный климат и его привлечение, стратегическое развитие и снижение числа безработных. Затем двадцатка обсудит важнейшую проблему террористической деятельности, вопросы беженцев. После проведения дискуссий должно быть принято так называемое заявление и меры связанные с миграционными проблемами.
В ходе двухдневной поездки, российский президент должен также встретиться с китайским лидером, Кристином Лагардом и Ангелой Меркель, также на встрече должен будет присутствовать Тайип Эрдоган, турецкий глава государства. Среди возможных тем разговоров с российским президентом, мировыми лидерами будет обсуждаться Украина, а также сирийский конфликт, в частности роль России в происходящем.
На протяжении 2-го дня саммита, обсудят реформирование запланированное Международным Валютным Фондом, энергетические вопросы и мировая торговая деятельность. В ходе 2-го дня у российского президента также запланирован целый ряд встреч. По сообщению Ушакова, отдельные встречи Путина с американским президентом не согласовывали, хотя не исключается что определенные контакты могут состоятся в ходе основных мероприятий двухдневной встречи.

Вам может понравиться: