Возможность совместить приятное с полезным

Автор: Юлия Синельникова · 09.11.2015

в ЧехиюКарловы Вары – всемирно известный курорт. Волшебные воды источников с особой минеральной водой способны творить чудеса. Сюда съезжаются тысячи поклонников здорового образа жизни, и вся инфраструктура города предрасполагает к подобному отдыху.

Многие, кто выбирает такие туры в Чехию, рассчитывают на особое состояние после лечения. Только здесь можно почувствовать себя обновленным, наполненным энергией в сочетании с душевным спокойствием. Уникальное местоположение, слияние трех рек, великолепие пейзажей создали неповторимую атмосферу.

Прошлое и настоящее

Когда-то город именовался как Карлсбад. Развиваясь, он получил в наследие несколько разных и в то же время таких характерных черт для Европы, что от достопримечательностей у туристов захватывает дух. Узкие средневековые улочки, огромные площади, ратуши, здания эпох Возрождения и Ренессанса с элементами парковой ландшафтной культуры – те знаковые отличия, которые указывают, что здесь есть, что посмотреть. Лучше всего разглядеть окрестности на смотровой площадке и мысленно проложить путь к самым привлекательным местам.

Невозможно обойти без внимания местные лавочки, маленькие сувенирные лавки, всевозможные магазины от лакшери-класса до дискаунтеров. В центральной части буквально все подстроено только под жизнь приезжающих.

Лечить все и всех

Таким бы мог быть условным девиз отдыха в Карловых Варах. На территории сосредоточено 13 источников и 14-ым называют знаменитую «Бехеровку» — лечебный алкогольный бальзам на травах, что снискал особую популярность у любителей крепких напитков. Став известным как место для лечения болезней в XIX веке, удивительный по красоте город-курорт признан одним из лучших в Европе.

Хорошо, что здесь можно найти отели вип-класса с шикарной обстановкой, так и дешевые гастелхаусы, отличающиеся особой домашней атмосферой. Спектр полезных свойств воды бесконечен. Ко всему возможны иные медицинские услуги профилактического действия:

  • медицинские центры по гастроэнтерологии;
  • косметические салоны, чьи низкие цены действительно удивляют;
  • спа-салоны, солярии, бани и термальные источники.

Любой может найти себе место для лечения, но дешевле купить курсовку и ходить самостоятельно на лечение, чем тратиться на дорогостоящий отдых в Карловых Варах. Благодаря возможностям интернета можно найти наиболее подходящее курортное местечко, наслаждаться жизнью города попутно запастись здоровьем.

Вам может понравиться: