Снимал фильмы и занимался махинациями

Автор: Юлия Синельникова · 28.10.2015

СолововА так ли далеки сюжеты фильмов от историй реальной жизни? Откуда берутся сотни и тысячи сюжетов боевиков, криминальных мелодрам и жутких ужастиков? Конечно же из жизни, и только лишь частично из головы режиссера и автора сценария. Большинство фильмов написано не только жизнью, но и главными ее героями — то есть обыкновенными людьми, которые в свое время преступили через какую-то черту и стали по ту сторону закона и правды.
Так, например, совсем не давно развернулось громкое дело, связанное с финансовыми махинациями и мошенничеством в особо крупном размере в отношении Режиссера Ивана Соловова. По данным государственных органов, сумма хищения колеблется в пределах 167 миллионов российских рублей, что, согласитесь, не мало по данным меркам.
Каким же образом удалось группе лиц, действующих от его имени, заполучить столь большую сумму денежной наличности? Здесь, конечно же, работала старая, но проверенная схема, описанная здесь Соловов фильм. Сам Иван взял в банках ММД и Транскапитал кредиты на несколько миллионов рублей. За эти деньги он приобрел имущество, которое затем почему-то бесследно исчезло. Причем так, что и следов то его не найти.
Однако, разбирательства с банками явно не остановили этого мошенника. Он продолжил преступать через черту закона и уже в 2011 году был уличен в новых махинациях. Затем через подставные фирмы-однодневки он умело переводил деньги киностудии со счета насчет, потихоньку обналичивая сумму и накапливая ее на собственном банковском счете. И именно за это, при наличии весьма убедительной доказательной базы, он получил свой вполне реальный срок.
Правда, и тут не обошлось без некоторых эксцессов. Как оказалось, все это время, Иван продолжал летать частными бизнес рейсами, скупать объекты недвижимости, дорогие яхты и машины. Правда, при этом, на себя лично он предусмотрительно ничего не оформлял. Это уже в ходя следствия было установлено, что все приобретённое им в данный период движимое и недвижимое имущество было оформлено на третьих лиц. Сам же мошенник остался, что называется «на бобах». И при этом продолжал активно брать кредиты в разных банках и одалживать не малые суммы денег.
Казалось бы, что человек, попавшийся в конечном итоге на своих махинациях, должен сделать соответствующий вывод. Однако, учитывая тот факт, что заключенный под стражу он может использовать похищенные суммы на создание более благоприятных условий содержания, он вряд ли когда-нибудь осознает свою вину. Ибо сейчас Режиссер чувствует себя просто безнаказанным, а потому и таким счастливым.

Вам может понравиться: