Кожаные одежды для интерьеров

Автор: Юлия Синельникова · 23.10.2015

панели из кожиОдна из новинок современной интерьерной моды — панели из кожи, применяемые для отделки стен. Кожаные детали в отделке характерны для интерьеров высокого класса. С помощью их можно выделить отдельную зону, подчеркнуть выигрышный элемент планировки, или облицевать стены полностью.

Панели с кожей можно отнести к экологическим материалам: они создают в доме особую обстановку комфорта.

Конечно, кожа, как обивочный материал применяется давно. Но сегодня процесс отделки стен этим материалом значительно упростился. Кожаная обивка выпускается в виде панелей, готовых к монтажу. Есть еще более удобные варианты: с самоклеющимся слоем на обратной стороне – для того, чтобы смонтировать такие кожаные панели для стен, достаточно просто снять защитную пленку с клеевого слоя и наклеить.

Где можно применять кожу в отделке

Материал для отделки на основе кожи предназначен для использования практически, в любых помещениях. Он способен выдержать значительные перепады температуры, не впитывает воду, устойчив к щадящим методам уборки. Кожаный декор, помимо внешней привлекательности, еще и утепляет и звукоизолирует помещение. Слой кожи имеет основу из панели ХДФ или пластика. Декоративные стеновые панели гибкие, поэтому с помощью их можно облицовывать криволинейные и радиусные конструкции. Кроме стен и потолочных конструкций, панели для внутренней отделки можно применять для обивки дверей или мебели.

Богатый выбор дизайнов

В продаже представлен большой выбор расцветок, рисунков и тиснений: можно подобрать однотонные варианты с природной текстурой кожи или выбрать мягкие стеновые панели с нанесенным цветочным или геометрическим рисунком. Для тех, кто любит дизайн в экзотическом стиле, предлагаются варианты с кожей «под крокодила» или змею. Особенно интересы 3d панели кожаные для стен, рельефность узора которых за счет игры света и тени и цветовых сочетаний добавляет декоративности.

Выбирая такой нетрадиционный материал для отделки стен, вы сможете эксклюзивно оформить интерьер своего дома или квартиры и добиться потрясающих декоративных эффектов. Сфера применения кожаной отделки многообразна: кабинеты, гостиные, холлы, домашние кинотеатры, спальни. Пригодны такие панели и для отделки общественных помещений: ресторанов и офисов, бутиков. Использование этого вида отделочных материалов подчеркнет статусность помещения, а также вкус и стиль владельца.

Информация предоставлена магазином декоративных отделочных материалов Территория Декора

Вам может понравиться: