Визит Асада в Москву вызвал резко отрицательную реакцию мирового сообщества

Автор: Юлия Синельникова · 23.10.2015

путин

Визит сирийского президента Асада в Москву на встречу Путина вызвал отрицательную реакцию мирового сообщества.По словам Эрика Шульца, пресс секретаря Белого дома, сказанными им в ходе собравшейся пресс-конференции, Россия расстилает «красные дорожки» Асаду, человеку травившему свой народ химоружием. Такое поведение России не соответствует ее ранее заявленным целям о переходе сирийской власти.
По резкому высказыванию Ахмета Давутоглу, турецкого премьер-министра, Асаду следует так и оставаться в Москве, желательно навечно, и не возвращаться в Сирию, чтобы сирийский народ наконец то отдохнул от него.
По словам Ангелы Меркель, немецкого канцлера, у Асада нет политического будущего в своей стране, она также потребовала прекращения сбрасывания бомб на сирийских жителей. Американская пресса добавила, что Асад чувствует себя уверенней пока получает иранскую и российскую поддержку. По мнению The New-York Times, была заметна холодность в российском приеме Асада, наблюдалась дистанция и недоверчивость, по всей видимости Кремль считает Асада надменным и недоволен его отказом идти навстречу российским пожеланиям.
Заголовки еще одного из американских изданий The Daily-Beast, назвали российского президента «папашей» и выразили мнение, что неожиданный визит Асада в Москву является демонстрационным поведением и стремлением показать, что избавление от него может наступить только с помощью его покровителей.
По мнению газеты The Washington Post и ирландской прессы, Асад прибыл в Москву в попытке повышения уровня России как игрока на ближнем Востоке и демонстрации некого потенциала в сирийском конфликте.
Условия урегулирования сирийского конфликта пока не ясны и остается неизвестным к чесу стремится российская власть к уходу Асада или к договоренностям с ним.

Вам может понравиться: