Депутаты инициируют законопроект о возврате к летнему времени

Автор: Юлия Синельникова · 20.10.2015

о возврате к летнему времениПо словам Ольги Голодец, правительством не будет обсуждаться возвращение к летнему времени и соответствующий перевод часов.
Калининградская Дума в лице своих депутатов инициировала внесение в Государственную Думу законопроекта предусматривающего возвращение к традиционной практике перевода часов к летнему и зимнему времени.
По заявлению российского вице премьер-министра Ольги Голодец, российским правительством не обсуждаются вопросы связанные с возвратом к переходу на летнее и зимнее время и соответствующим переводом часов на час вперед или назад, сообщают РИА-Новости. В частности вице премьер-министр сообщила что «мы это даже не обсуждаем».
Немногим ранее средства массовой информации сообщали, что Калининградская Дума в лице своих депутатов инициирует внесение на рассмотрение Государственной Думы законопроекта предусматривающего возвращение к практике перевода стрелок часов, это делается для того чтобы чтобы существовала реальная возможность рационально использовать световой день.
В случае принятия подобного закона, России придется вернуться к летнему времени в марте следующего года. Необходимо сказать, что просьбы о возвращении к переводу стрелок часов довольно часто звучат от различных регионов России.
Процедура переходов на летнее и зимнее время была отменена четыре года назад. Инициатором отмены перехода стал тогдашний президент Дмитрий Медведев. Около трех лет Российская Федерация постоянно использовала только летнее время, а осенью прошлого года окончательна перевела стрелки на зимнее.

Вам может понравиться: