Медведев прокомментировал отказ Америки принимать возглавляемую им российскую делегацию

Автор: Юлия Синельникова · 16.10.2015

МедведевПо мнению российского премьер-министра, правильности решения Америки отказать в инициированном Кремлем приезде возглавляемой им делегации, он не понимает и называет такое решение глупым.
Как сообщалось ранее российская делегация во главе с Д.Медведевым инициировала посещение Америки чтобы обсудить с представителями страны сирийскую проблематику и возможно скоординировать действия. Но Америка сообщила, что не станет встречаться с российской делегацией и принимать ее, помимо этого не станет направлять своих делегатов в Россию.
По мнению Медведева, высказанного им в ходе интервью журналистам, это «поведение глупое», — именно так премьер-министр охарактеризовал свое мнение о произошедших событиях. Также Медведев сказал, что вероятно «так проявляется слабость США и нулевая результативность американской деятельности в Сирии», а изменение ситуации в лучшую сторону происходит только «благодаря России», — подытожил российский премьер-министр.
Во время выступлений Лаврова перед Госдумой (14.10.2015г.) им было сделано заявление о готовности российского руководства отправить возглавляемую Дмитрием Медведевым военную делегацию по сирийским вопросам в Америку. Целью поездки Россия назвала «координацию антитеррористических действий». Но Америка отказала в приеме российской делегации и сообщила об отсутствии намерений отправлять в Москву свою.

Вам может понравиться: