Путин: действия России не спонтанность, а исполнение заранее намеченных планов

Автор: Юлия Синельникова · 11.10.2015

ПутинВ своем интервью российскому телеканалу, президент Путин назвал российскую военную операцию на сирийских территориях не спонтанными, а заранее намеченными и исполненными планами.
По словам президента, все происходящие как на земле так и в небе, ни в коем случае не является спонтанными действиями, а есть ранее намеченными и исполненными планами. Также российским лидером было сказано о том, что военно -космическими силами России проводилась тщательная подготовка к военной акции. Состоялся целый ряд подготовительных мероприятий по сосредоточению достаточного количества сил в нужное время и в нужном месте. Проводилась долгая и настойчивая космическая и воздушная разведка, сопоставлялась вся полученная информация.
Основной задачей РФ в сирийском конфликте, президент назвал стабилизацию законной сирийской власти и создание способствующих к компромиссу условий. Разумеется с помощью военного пути — подчеркнул президент и пояснил, что вставшие неподалеку от столицы террористы ИГИЛа не вызвали у осажденных сирийских властей желания вести договорной процесс. Путин считает, что борющаяся с повстанцами жизнеспособная армия Сирии, повышает возможности политических компромиссов. От того насколько успешной будет армия Сирии напрямую зависит ее наступление на ополченцев.
Владимир Путин целиком исключил участие военных сил РФ в наземных операциях на сирийских территориях. Отметив, что это полностью исключается и никто этого делать не собирается.
По поводу террористических угроз президент сказал, что теракты существуют вне зависимости от того участвует Россия в сирийском конфликте или нет. Данный вопрос по мнению президента требует упреждающих действий с опережением. 
Говоря по поводу российского суверенитета Путин подчеркнул самодостаточность России и отсутствие каких-либо намерений касаемо воссоздания Советского Союза. Президент сказал, что нет никакого желания воссоздания СССР, Россия отстаивает свою независимость и суверенитетность государства. Назвав Россию миролюбивой страной, невзирая на внешнюю политику, президент подчеркнул ее самодостаточность и отсутствие планов на чужие территории и богатства, а также отсутствие желания вступать в войну или конфликты. Путин особо подчеркнул первую российскую инициативу 90-го года по разводу с бывшими республиками Союза.

Вам может понравиться: