Египетские гиды подрались с российским туристами в Шарм-эль Шейхе

Автор: Юлия Синельникова · 09.10.2015

 гиды подрались с российским туристамиВ городе Шарм-эль-Шейх местными гидами была организована потасовка с российскими туристами приехавшими в город на отдых.
По рассказу одного из участников инцидента, назвавшегося Александром, россиянам пришлось спать на полу используя свои вещи. В общей сложности, возле ресепшена туристы провели около шести часов.
09.10 2015г. египетскими гидами «Одеон-Турса», на территории аэропорта города Шарм-эль_Шейх, была устроена потасовка с российскими туристами, сообщает агентство REGNUM, со ссылкой на Life News. Инцидент произошел после возникшего в рядах российских туристов возмущения, после того как к гостинице не пришел заранее заказанный автобус. В ходе разбирательств в сложившейся ситуации, россиянам пришлось обратиться к одному из курирующих отдых гидов. Сотруднику туристической фирмы удалось убедить россиян в том, что это всего лишь задержка и очень скоро автобус будет на месте.
По словам Александра, одного из участников российской туристической группы, возле ресепшена люди находились около шести часов, отдыхать пришлось на полу, используя свой багаж. По мнению отдыхающего, предоставление горячей еды и временного жилья при четырехчасовой рейсовой задержке, являлось прямой обязанностью организовавшей тур компании. Тем не менее, представители туркомпании даже не обратили внимания на изрядно вымотанных людей.
Также турист рассказал о том, что в итоге попав на территорию аэропорта, российские граждане получили сообщение от сотрудников авиакомпании о том, что малолетним детям придется находиться на руках у своих родителей. И это не взирая на то, что каждому из них заранее было оплачено отдельное место. Решение российского туриста о съемке всего происходящего на территории аэропорта Шарм-эль-Шейх вызвало возмущение у египетских гидов, после чего они попытались воспрепятствовать съемкам и забрать видеокамеру.
Одна из стычек возникла после того, как беременной жене Александра. пришлось подойти к одному из вырывающих у Александра камеру сотрудников, а он толкнул ее в область живота. По словам Александра, к месту инцидента прибыла египетская полиция сразу принявшая позицию принадлежащую их соотечественникам.

Вам может понравиться: