Свойства и преимущества теплокраски

Автор: Юлия Синельникова · 06.10.2015

жидкая теплоизоляцияПотребность в энергосбережении, изоляции жилых домов и промышленных объектов привела к созданию инновационных материалов, которые в корне отличаются от обычных термоизоляторов.
Теперь уникальными энергоэффективными качествами обладает жидкая теплоизоляция. Другими словами, этот новоизобретенный продукт еще называют теплокраской.   
Изначально теплоотражающая краска широко использовалась в космической промышленности, но затем ее стали применять и в современном строительстве.
Свойства жидкой теплоизоляции уже давным-давно защитили свое качество. В энергосбережении этот материал дает ощутимый эффект даже при толщине одного слоя в 1 мм. 
Однозначно, что на сегодняшний день теплокраска считается единственным продуктом в создании энергосберегающей основы на утепляемых поверхностях.
В основу изготовления уникальной краски лежит унифицированная технология. Акриловые и силиконизированные связующие вещества создают эти теплоизоляционные свойства.
 
По поверхности наносится такая изоляция тем же способом, что и обычная краска, после чего, образуется эластичная поверхность уже с теплофизическими свойствами. Зачастую этот материал используется для  бетонно-кирпичных поверхностей (внутри и снаружи помещений).
 
Наиболее популярной теплоизоляцией сегодня считается продукция  «Корунд» («Стандарт» и «Классик»).
Но основной принцип получения теплокраски используется практически всеми производителями. 
 Каждый изготовитель выпускает свою продукцию в широком спектре модификаций, в дополнение к которым могут добавлять антикоррозийные свойства или разновидности красок, применяющиеся при отрицательных температурах. 

Вам может понравиться: