Сирийские повстанцы обратились с призывом о создании антироссийской коалиции

Автор: Юлия Синельникова · 05.10.2015

Со стороны сирийских повстанцевСо стороны сирийских повстанцев сегодня, 05.10.2015г., прозвучал призыв о создании антироссийской коалиции,- сообщила русская служба ВВС, со ссылкой на Enab-Baladi.
В своем заявлении повстанцы назвали происходящие события откровенной оккупацией и военной агрессией России на сирийской территории. Совместное заявление сделанное вооруженными отрядами борющихся против режима Асада сирийцев, призывает ко всем находящимся в регионе государствам с призывом о формировании противо- российского и иранского альянса.
Данное заявление подписано влиятельной исламистской группой Ахрар-аш-Шам — вторая по числу участников вооруженная организация оказывающая противостояние президентским силовикам и сирийской армии. Помимо этого заявление подписала Свободная Сирийская Армия с ее повстанческими группировками.
В частности, в заявлении речь идет о том, что необходимо скооперировать свои действия и оказать противодействие оккупантам Сирии в лице России и Ирана. Данное заявление подписано сорок одной группировкой, среди подписавшихся отсутствует Фронт Нусра (сирийский представитель Аль-Каиды)
Какие именно из стран должны стать участниками коалиции, в заявлении не указано. На сегодняшний день борьба против режима Асада и сирийского правительства поддерживается Турцией, Катаром, Саудовской Аравией.

Вам может понравиться: